Косметические средства Stendhal

История косметики Stendhal

Kosmeticheskie-sredstva-linii-Stendhal Косметические средства StendhalКосметические бренды выбирают разные подходы: кто-то предпочитает доверять научным разработкам, кто-то полагается на природу. Марка Stendhal выбрала самый верный путь: она ориентируется на наши потребности. В середине XX века марка Stendhal выделялась на рынке в первую очередь… названием.

Ну в самом деле, фамилия известного писателя — и вдруг косметические средства! Но давайте посмотрим на это с другой стороны. Романы Анри Стендаля рассказывают нам о женской сущности, о потребностях и переживаниях женщины, о ее красоте. И именно забота о женщине и желание помочь ей в стремлении выглядеть как можно лучше легла в основу философии бренда.

«Точкой отсчета» Stendhal сделали инновации, справедливо полагая, что повторять достижения конкурентов — занятие бессмысленное и неблагодарное. Поэтому с первых же дней существования марки она обзавелась собственной научно-исследовательской лабораторией, в которой работали только ведущие специалисты всех направлений косметологии и дерматологии.

Компоненты косметики Stendhal

Именно в лаборатории выяснилось, что норковый жир, дорогой и редкий ингредиент, обладает уникальными питательными и увлажняющими свойствами, и при правильной обработке его можно избавить от способности закупоривать поры. В 1952 году марка снова была первой, выпустив антицеллюлитную программу, основанную на эксклюзивных патентованных рецептурах, а также предложила укрепляющее и моделирующее средство для бюста.

Новинка приобрела популярность в считанные дни, ведь в те времена проблема жировых отложений и возрастного провисания кожи считалась неразрешимой без хирургического вмешательства. Что же придумали в Stendhal? Уже тогда специалисты марки понимали, что задача подобного средства — не просто расщеплять подкожный жир, но и выводить скопившуюся воду, ведь отеки портят внешний вид кожи еще сильнее, чем целлюлитные образования. Находка оказалась удачной, а средство — эффективным.

Гипоаллергенная косметика Stendhal

Stendhal-kosmetika Косметические средства StendhalСледующим фронтом работ было создание максимально гипоаллергенных средств без снижения концентрации активных компонентов.

Как этого добиться? Новатор в области упаковки косметических средств, марка Stendhal в 1958 году предложила продукцию во флаконах для одноразового применения, что было революционным решением для того времени.

Это позволило решить сразу две задачи: сделать средство удобным для транспортировки, компактным при сборах в дорогу и гигиеничным, ведь потребителю не приходилось несколько раз прикасаться пальцами к крему или лосьону, а значит, и бактерии внутрь не попадали.

В свою очередь решение Stendhal позволило избежать чрезмерного использования сильных консервантов, максимально снизив таким образом риск аллергических реакций. Линия получила говорящее название Recette Merveilleuse («Чудесный рецепт»). Инновации и сенсации шли одна за одной: в 1983 году революцию на взыскательном косметическом рынке вызвал запуск первой антивозрастной гипоаллергенной линии Stendhal Bio Program.

За этим последовало открытие в 1989 году фитосом косточек винограда (растительно-липосомный комплекс), эксклюзивный патент на которые использован в основной линии средств защиты от солнца Varese. И сегодня Stendhal продолжает сохранять свои позиции, создавая продукты, отвечающие потребностям самых взыскательных женщин. Особого внимания заслуживает Pur Luxe — линия высокоэффективных средств для глобальной борьбы со старением кожи.

Косметические средства Stendhal

Время, наследственность, образ жизни и условия окружающей среды вызывают необратимые процессы в организме, и кожа первой отзывается на них: она теряет упругость, ее бороздят морщины, исчезает сияние. Марка Stendhal предложила простое беспроигрышное решение: сочетать в формуле антивозрастного средства природные вещества и технологические новинки. Основой стали водоросли — обладатели уникальной способности к регенерации: им, как известно, это удается, поскольку водоросли могут удерживать в десятки раз больше воды, чем весят сами, а обезвоживание — первый признак старения кожи.

Второй момент: водоросли содержат массу редких питательных компонентов, которые помогают подводным растениям выжить в условиях недостаточного освещения и нестабильной окружающей среды. Кроме того, в водорослях много йода и антиоксидантов. Основываясь на этих данных, ученые лабораторий Stendhal разработали комплекс Total Anti-Aging.

В него вошли экстракт водоросли Dunaliella, который оказывает антистрессовое воздействие, защищает от свободных радикалов, снимает раздражение кожи и спасает от агрессии ультрафиолета, и Self Ceramide Actif — формула, стимулирующая синтез церамидов, клеток, формирующих подкожные слои и отвечающих за их упругость. А для более молодой кожи был разработан комплекс Hydro Harmony, нацеленный на глубокое и интенсивное увлажнение и выведение токсинов.

Активные ингредиенты на этот раз тоже натуральные. Экстракт ядер миндального дерева регулирует водный баланс и удерживает воду, фермент «Детоксиназа+» и гидрогликолевый раствор удаляют все загрязнения и токсины, нейтрализуя свободные радикалы.

Избавившись от шлаков и насытившись влагой, кожа восстанавливает естественную гидролипидную пленку — защитный барьер на пути испарения влаги. То если косметическое средство, выполнив свою функцию, не вызывает эффекта привыкания: кожа уже сама научилась регулировать свое состояние и не нуждается в поддержке.

Ароматерапия от Stendhal

kosmetika-Stendhal Косметические средства StendhalДополнительный эффект окажет ароматерапия: линии Hydro Harmony имеет свежий, цветочный аромат — деликатный букет из лотоса, арбуза, водяного гиацинта и ландыша. Но что делать, если у вашей кожи «кризис»?

Он может быть вызван предменструальным синдромом, гормональным потрясением, перенесенным заболеванием и снижением иммунитета, хронической усталостью или резкой сменой климата.

Так или иначе, даже ухоженная кожа в состоянии стресса изменяет своим привычкам, выдает раздражение на привычные средства и отказывается воспринимать проверенные меры по реабилитации. Stendhal учитывает и такие случаи!

При создании Bio Program — специальной линии продуктов высокой степени переносимости — ухаживающие, благотворно воздействующие формулы тестировались ведущими дерматологами и были запущены в производство только после окончательного вывода о том, что даже гиперчувствительная и реактивная кожа спокойно воспринимает кремы и сыворотки, восстанавливаясь и быстро возвращаясь к своему естественному состоянию.

Наш организм, взаимодействующий с внешним миром, ставит задачи — и Stendhal их с готовностью решает. На сегодняшний день нет ни одной косметологической проблемы, которую бы специалисты марки не рассмотрели под многократным увеличением и не предложили бы эффективного способа ее нейтрализации. Причем делают они это так же, как пишутся хорошие классические романы: искусно, творчески, умно и без подражательства.

Похожие темы



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *